Général

Est-ce que c'est BIO ?


Toutes nos matières premières sont issues de l'agriculture Biologiques. Plus d'infos sur nos produits




De quoi est composé le snack Baghera ?


Pas de sucres ajoutés, rien d'industriel avec des noms bizarres. BAGHERA est composé de Pâte de dattes, Graines de Chia, Amandes, Flocons d'avoine, Crème d'Amande, Sirop de dattes, Beurre de Cacao, Poudre de Cacao.




Vous parlez de "boissons" mais vous proposez seulement un snack pour le moment vous avez plus d'infos ?


Nos boissons sont encore en cours de développement, ça arrive bientôt !




Quand consommez vos snacks "BAGHERA" ?


Nos snacks BAGHERA conviennent parfaitement si vous avez un petit creux à n'importe quel moment de la journée, avant ou après le sport, ou pour les enfants. C'est l'alternative saine, non-moralisatrice mais toujours gourmande, à une pause sucrée.




Pourquoi vendre exclusivement en magasin et pas directement au consommateur via votre site internet ?


Nous avons fait le choix de ne pas vendre nos snacks en ligne directement au grand public, car nous pensons qu'il n'est pas pertinent d'avoir l'ambition de se prétendre "bien pour la planète" et d'utiliser des services de transport qui ne vont pas dans ce sens. Nous préférons limiter l'utilisation de la logistique pour des grosses commandes, plus adaptés à une distribution à destination des professionnels.




Que signifie "production locale et artisanale" ?


Nous ne passons pas par des prestataires externes. Contrairement à nombreux de nos concurrents qui externalisent leur production dans des usines, chez ENFIN, c'est nous (Clémentine & Charles) qui produisons dans une cuisine professionnelle équipée tous nos produits.
Nous privilégions des cycles de production en petite quantité pour éviter un maximum le gaspillage.

Nous produisons à Paris et essayons de couvrir une zone de distribution la plus proche de notre zone de production afin de minimiser au maximum notre impact carbone. Nous avons pour ambitions de créer plusieurs ateliers de production en France afin d'être au plus proche de nos zones de distributions.




Est-ce que votre produit BAGHERA est comme une "energy ball" ?


Exactement ! La genèse de BAGHERA est une energy ball que nous avons rendu cubique. Nous ne mettons pas la partie "energy" en avant dans notre communication, car nous privilégions la gourmandise, mais ce snack à tous les bienfaits énergétiques d'une energy ball.




Combien de temps je peux conserver mes produits BAGHERA ?


Nous sommes en cours de validation de notre DLC, mais normalement plusieurs mois. Une fois le paquet ouvert par contre il faut le consommer immédiatement, mais bon, ça serai étonnant que vous ne mangiez pas tout d'un coup ^^ !




Qui est Blandine Pannequin, la merveilleuse illustratrice de Enfin ?


Blandine Pannequin est une jeune illustratrice et directrice artistique parisienne, diplômée de l’ESAG Penninghen en 2015. Son univers mêle avec talent des aplats de couleurs sélectionnés avec soin, et un trait toujours bien senti, où chaque détail apporte un indice de plus à l’histoire. Chaque illustration est un univers, dans lequel Blandine Pannequin nous plonge et nous fait découvrir ses personnages pleins de chaleur et sa faune réinventée. Son monde poétique, doux et intime se savoure comme on le ferait d’un petit bonbon acidulé.

sa page instagram: http://instagram.com/blandinepannequin




Vous faites les malins mais en attendant le chocolat ça pousse pas en France, ni les dattes. C'est pas très local ! Une explication ?


Nos matières premières sont toutes issues de l'agriculture biologique Française. Pour nos ingrédients lointains nous avons choisi des produits de grande qualité. Notre beurre de cacao cru et poudre de cacao cru viennent de la variété Criollo d'Amazonie. Et notre pâte de dattes vient de filière biologique en Algérie. Nous avons bien essayé de faire pousser un cacaotier sur notre terrasse à Paris, malheureusement, ce fut un échec.

Si demain on vend des millions de produits on aura le budget pour allez physiquement visitez les cultures de nos fournisseurs et vérifier que tout est bien en ordre et respectueux de nos normes. Mais nous leur faisons confiance, tout est très surveillé.




Qui se cache derrière ENFIN ?


Nous avons fait le choix de ne pas nous mettre en avant en tant que fondateur de la marque car nous pensons que connaitre notre morning routine ne vous intéressera pas. Nous préférons vous divertir avec notre fantastique univers visuel et les histoires qu'il comporte.

Mais comme vous insistez voilà rapidement une petite présentation de Clémentine et Charles (c'est nous, les fondateurs)

Clémentine Donnaint: Gourmande et amoureuse de la cuisine depuis toujours je suis passée par différents métiers autour de l’alimentation et du visuel. Styliste culinaire, auteure culinaire, chef à domicile... depuis maintenant 10ans je prends plaisir à réaliser de bonnes recettes à partir de beaux produits

Charles Perron: Entrepreneur et investisseur depuis 12 ans dans la communication, les media, la publicité et le digital. J'ai crée plusieurs agences influenceurs et de management social media, mais aussi des sociétés de production audiovisuelle à Paris et à Berlin.




Est-ce que on peut jouer à Minecraft avec les cubes Baghera ?


On ne joue pas avec la nourriture !!




Comment devenir investisseur (et gagner des millions) d'ENFIN ?


Nous sommes actuellement en train de démarrer une petite levée de fond auprès de particuliers pour financer nos 6 premiers mois d'activités. Si vous souhaitez en savoir plus, bonjour@enfin-paris.fr




Comment est votre blanquette ?


Pardon ?




Je suis distributeur et j'aimerai vendre vos produit, est-ce possible ?


Evidemment ! Contactez-nous sur bonjour@enfin-paris.fr, nous vous enverrons des produits à tester et on se rencontrera ! On adore rencontrer de nouvelles personnes.




Est-ce que vos produits BAGHERA sont VEGAN ?


Oui, totalement.




Est-ce que vos produits BAGHERA sont sans gluten ?


Non, car nous utilisons des flocons d'avoine. Nous en avons vu "sans gluten" chez nos fournisseurs mais ils sont génétiquement modifiés, nous ne voulons pas de produits transformés. Nous avons donc fait le choix de faire ce produit avec du gluten.





Foire Aux Questions

snacking & boissons du futur